среда, 20 февраля 2008 г.

Великого русского поэта А.С.Пушкина убили французские педерасты...


Давно искал материал об убийстве величайшего русского поэта, глубоко уважаемого мной, Александра Сергеевича Пушкина, и о предшествующих спровоцированной дуэли событиях. И вот совершенно случайно нашёл! Но где! На одном из сайтов "голубых" извращенцев. И что же мы можем узнать из этой статьи? Что Великий поэт пал жертвой двух проходимцев подонков-педерастов? Напротив. В статье со свойственной всем педерастам непоследовательностью и вздорностью выражено неподдельное восхищение... красотой Дантеса, и мысль эта красной нитью проходит через всю статью... Это ещё раз доказывает, что педерасты на столько зациклены на своих извращенческих комплексах, что для них не остаётся в жизни ничего святого. Они готовы идеализировать хоть самого дьявола, лишь бы только он был бы как и они - педерастом.

Впрочем, история есть история, и как бы ни были в ней расставлены акценты, вся неприглядная подоплёка этой позорной для всего педерастического сообщества истории всё равно находится на поверхности. Да, Александр Сергеевич Пушкин пал жертвой грязных педерастов. Причём грязных - в самом прямом смысле слова. О том, что Дантес болен венерической болезнью упоминает даже сам Пушкин. Вот эта статья:


Неизвестная биография Дантеса


Говоря об Александре Сергеевиче, принято почтительно вставать на коленки, посмертно воздавая ему должное. Он воспринимается даже не как человек, а как небожитель, «наше всё». Дантес представлялся лишь как враждебная сила. Но он имел вполне конкретные черты. И многим эти черты казались прекрасными...

Счастливая встреча
Подобно д'Артаньяну, Дантес ехал в Россию, рассчитывая на две веши: острую шпагу и рекомендательное письмо (хочется добавить еще, что и на собственную красоту и обаяние), взятое у принца Вильгельма Прусского, с которым он был знаком лично. По пути через Германию Дантес простудился и оказался прикованным к постели в маленьком немецком городке. Средства таяли, болезнь не отступала. По случайности (из-за поломки дорожной повозки) в городок заехал обоз нидерландского посланника Луи Геккерна де Беверварда. Во время обеда хозяин гостиницы рассказал о болезни одинокого француза, Геккерн заглянул к тому ради любопытства и был поражен его красотой. Он не отходил от постели больного до тех пор, пока молодой Жорж не выздоровел, и тогда предложил ему присоединиться к своей свите. Встреча с бароном Геккерном стала для Дантеса счастливым билетом. Приняв покровительство посланника, юный француз получил материальную поддержку и светские связи, без которых завоевать высший свет Петербурга было бы нелегко. Отношения между Дантесом и Геккерном с каждым днем крепли, барон не чаял души в молодом белокуром офицере с правильными чертами лица. И это не удивительно... По воспоминаниям А.И. Злотницкого, Дантес был «видный, очень красивый, прекрасно воспитанный, умный, высшего общества светский человек, чрезвычайно ценимый».
Дантес и Геккерн прибыли в северную столицу России 8 сентября 1833 года. Здесь врожденная способность Дантеса нравиться людям с первого взгляда пригодилась ему в полной мере. Через графиню Фикельмон он познакомился с императрицей Александрой Федоровной, а через художника-баталиста Ладюрнера — и с императором Николаем Т. Встреча эта произошла в мастерской живописца. Пользуясь случаем, Дантес попросил позволения вступить в русскую армию. Тогда это было в порядке вещей. Многие дворяне искали удачи на военной службе в чужих странах. Государь милостиво согласился, а поскольку молодому французу благоволила императрица, то он был допущен к офицерскому экзамену в военной академии, с освобождением от испытания по русской словесности, военному уставу и военному судопроизводству. Экзамен, не особенно блестящий, был признан удовлетворительным, и Дантеса определили в кавалергардский полк. Принимая во внимание бедность молодого человека, государь (вероятно, опять же по протекции государыни) назначил ему ежегодное негласное пособие — 5000 рублей ассигнациями в год. Дантесу выделили казенную квартиру и подарили двух коней из придворной конюшни. 26 января 1934 года Александр Пушкин записал в дневнике: «Барон д'Антес и маркиз де Пина... будут приняты в гвардию прямо офицерами. Гвардия ропщет». Гвардия пороптала и перестала. Дантес, по привычкам и стилю поведения мало отличавшийся от большинства российских офицеров, легко вошел и в гвардейскую среду, известную «голубыми» настроениями, и в петербургское великосветское общество. Незнание русского языка не мешало ему, так как французский был тогда фактически родным языком российской аристократии. Полковые товарищи любили, как писал князь А.В. Трубецкой, «статного, красивого, необразованнее нас, остроумного француза...».

Сыновья любовь
Между тем в скором времени в обществе начали распространяться небезосновательные слухи о «противоестественной близости» Геккерна и Дантеса. Упоминания об этом можно встретить и в записках князя А.В. Трубецкого: «...за ним (Дантесом) водились шалости, но совершенно невинные и свойственные молодежи, кроме одной, о которой, впрочем, мы узнали гораздо позже. Не знаю, как сказать: он ли жил с Геккерном, или Геккерн жил с ним... ...Судя по всему, ...в сношениях с Геккерном он играл только пассивную роль»; в записках А.В. Анненкова: «Геккерн был педераст, ревновал Дантеса и потому хотел поссорить его с семейством Пушкина»; и в письмах А. Карамзина: «Геккерн, будучи умным человеком и утонченнейшим развратником, какие только бывали под солнцем, без труда овладел совершенно телом и душой Дантеса». Особенно резко высказывался в своих дневниках Пушкин: «О том, что Дантес предается содомскому греху, стало известно в свете мне первому, и я с радостью сделал эту новость достоянием общества. Узнал я об этом от девок из борделя, в который он захаживал. Они рассказали мне по секрету, как их верному другу, что Дантес платил им большие деньги за то, чтобы они по очереди лизали ему сраку, которая была разорвана и кровоточила точно так же, как у моих блядей, когда их беспощадно ебли в жопу. Когда Геккерн усыновил его, тогда уже ни у кого не оставалось сомнений». Действительно, опасаясь сплетен и желая придать своим отношениям с Дантесом более легальный характер, Геккерн решается усыновить его. Он направляется в Эльзас и убеждает отца Дантеса отказаться от всех прав на своего сына. В результате в декабре 1835 года Жорж принимает фамилию нидерландского посланника. Но эта пустая формальность лишь отвела от них угрозу возможного официального обвинения.
Тем не менее, став законным наследником состояния Геккерна, самый модный молодой человек в свете превратился еще и в выгодного жениха, что дало ему возможность реабилитироваться в глазах общества — благо отбоя от женского пола теперь не было. К тому же Дантес, в отличие от барона, интересовался и женщинами, вызывая тем самым жуткую ревность у Геккерна. Во время вынужденного делового отъезда посланника в Европу в своих письмах к нему Дантес всячески старался подчеркнуть свою любовь к «приемному отцу», не забывая, однако, похвастаться приключениями и победами в салонах северной столицы. «Его веселость, легкость, остроумие и общительность, которые так привлекали к нему сердца, — пишет В. Фридкин, — скрывали в нем трезвую, практичную и расчетливую натуру».

Дуэльный брак
Примерно в то время Дантес стал открыто ухаживать за женой Пушкина Натальей Николаевной, первой красавицей тогдашнего Петербурга. Он танцевал с ней на балах, присылал ей книги и театральные билеты с щекотливыми записками. В обществе пошли сплетни. Пушкины перестали принимать Дантеса, но вынуждены были встречаться с ним в домах общих знакомых. В своих письмах к Геккерну Дантес писал, что Наталья Николаевна отвечает ему взаимностью, чем доводил престарелого «папа» до бешенства. Но, скорее всего, француз бравировал, во всяком случае, уже в следующих письмах он просил Геккерна помочь ему установить с женой Пушкина интимную связь. И действительно, барон, встречая Наталью Николаевну на светских приемах, пытался внушить ей: если слухи уже поползли, то бороться с ними бесполезно, лучше — им покориться. Однако известно, его уговоры не принесли результата. В начале ноября 1836 года Пушкин и многие из близких ему людей начали получать анонимные послания, в которых содержался диплом Пушкину на оскорбительное звание рогоносца. Поэт заподозрил в авторстве этих писем отца-Геккерна, но не стал разбираться и послал вызов Дантесу. Желая защитить дружка, Луи Геккерн сам ответил на вызов, но попросил отсрочки сперва на день, а потом — на две недели. За эти две недели напряжение росло чрезвычайно, когда вдруг стало известно о том, что Дантес сделал предложение свояченице Пушкина, сестре Натальи Николаевны — Екатерине Гончаровой, безумно в него влюбленной. В связи с этим Пушкин отозвал свой вызов на дуэль, хотя искренность француза и его добрая воля брались им под сомнение. Барон Гек-керн вынужден был согласиться с браком своего возлюбленного, ибо это спасало Жоржа от дуэли. Бракосочетание Дантеса состоялось 10 января 1837 года; но и после этого Пушкин наотрез отказался иметь что-либо общее с новоявленным родственником и принимать его у себя, чем вызвал возмущение многих представителей большого света. Почти сразу после женитьбы Дантес возобновил свои настойчивые ухаживания за Натальей Николаевной. Вел он себя демонстративно: его ухаживания отличались наглостью и пошлостью, совершенно в армейском духе. Вероятно, хотел отвести от себя подозрения в трусости: дескать, он женился на Екатерине Гончаровой, потому что испугался ДУЭЛИ с ПУШКИНЫМ. Светское общество фактически было на стороне Дантеса. Во-первых, он все время поставлял обильную пищу для сплетен и пересудов, что крайне немаловажно при отсутствии радио и телевидения, а во-вторых, его женитьбу рассматривали как рыцарский поступок влюбленного по отношению к Наталье Николаевне, а в нем самом видели жертву. Однако Дантес вовсе не был романтиком; многие, знавшие его, отмечали прагматизм юного барона. Вероятнее всего, ему было известно, что сам император Николай I в связи с возникшей ситуацией взял с Пушкина слово не драться на дуэли ни под каким предлогом. Это порождало у Дантеса чувство безнаказанности и толкало на еще большую браваду, что в конце концов отвернуло от него многих людей Фрейлина Дарья Фикельмон в своем дневнике записала « на одном балу он так скомпрометировал госпожу Пушкину своими взглядами и намеками, что все ужаснулись, а решение Пушкина было с тех пор принято окончательно» Бал, о котором идет речь, состоялся 23 января, а 25-го выведенный из себя Пушкин послал письмо приемному отцу Дантеса Резкий и оскорбительный характер письма делал потенциальную дуэль неизбежной Пушкин, в частности, писал «Господин Барон' Позвольте мне изложить вкратце все случившееся поведение Вашего сына мне давно известно, и я не мог остаться равнодушным Я довольствовался ролью наблюдателя, готовый взяться за дело, когда почту за нужное Случай, который во всякую другую минуту был бы мне очень неприятным, представился весьма счастливым, чтоб мне разделаться я получил безымянные письма, я увидел, что настала минута, и я ею воспользовался, остальное Вы знаете я заставил Вашего сына играть столь жалкую роль, что моя жена, удивленная такою низостью и плоскостью его, не могла воздержаться от смеха, и ощущения, которые она могла бы иметь к этой сильной и высокой страсти, погасли в самом холодном презрении и заслуженном отвращении Я должен признаться, господин Барон, что поведение Ваше было не совершенно прилично Вы, представитель Коронованной главы, Вы родительски сводничали Вашему сыну, кажется, что все поведение его довольно неловкое, впрочем, было Вами руководимо Это Вы сторожили мою жену во всех углах, чтобы говорить ей о любви Вашего незаконнорожденного или так называемого сына, и когда больной венерической болезнью он оставался дома, Вы говорили, что он умирал от любви к ней, Вы ей бормотали возвратить Вам сына Вы согласитесь, Г Барон, что после всего этого я не могу сносить, чтобы мое семейство имело малейшее сношение с Вашим Не могу позволить, чтобы сын Ваш ноше своего отвратительного поведения осмелился бы обращаться к моей жене и, еще менее того, говорил ей казарменные каламбуры и играл роль преданности и несчастной страсти, тогда как он подлец и негодяи Я вынужден Вас просить окончить все сии проделки, если Вы хотите избежать новой огласки, пред которой я верно не отступлюсь Имею честь быть, Господин Барон, Ваш покорный и послушный слуга А Пушкин»

ВЫЗОВ
После такого письма Геккернам трудно было придумать новую отговорку, и Дантесу пришлось принять вызов На дуэли, состоявшейся 27 января 1837 года, Пушкин получил смертельную рану в брюшную полость, тогда как его противник был легко ранен в правую руку и уже к 8 февраля совершенно выздоровел Суд, наряженный по поводу дуэли, приговорил Дантеса к смертной казни, но постановил ходатайствовать о смягчении этого наказания Приговор суда был Вьгсочайше конфирмован 18 марта Дантеса разжаловали в рядовые и выслали за границу В так называемом большом свете многие соболезновали не о смерти поэта, а о высылке авантюриста, многие, напротив, были убеждены, что, высылая Дантеса, Николай I тем самым хотел спасти его жизнь, так как среди русской либеральной молодежи могли найтись мстители за Пушкина Этим дело и кончилось
Вскоре после отъезда Дантеса до Николая I дошли письма, которые были анонимно разосланы Пушкину и его друзьям еще в ноябре 1836 года В некоторых из них, в частности, упоминалось, что царь ухлестывает за Натальей Николаевной Гончаровой По слухам, авторство этих пасквилей принадлежало барону Луи Геккерну, и он с позором был выдворен из страны.
Смерть Пушкина мало что изменила в репутации Дантеса Но многие офицеры посчитали, что «французишка» осрамил собой гвардию в целом и полк, к которому был приписан Гвардейский офицер Афанасий Синицын вспоминал « Я насмотрелся на этого Дантесишку во время военного суда Страшная французская бульварная сволочь с смазливой только рожицей и с бойким говором На первый раз он не знал, какой результат будет иметь суд над ним, думал, что его, без церемонии, расстреляют или в тайном каземате засекут казацкими нагайками. Дантес растерялся, бледнел, дрожал А как проведал через своих друзей, в чем вся суть-то, о тогда поднялся на дыбы, захорохорился, черт был ему не брат, и осмелился даже сказать, что таких версификаторов, каким был Пушкин, в его Париже десятки» Жена Дантеса-Геккерна, Екатерина Николаевна, уехала вместе мужем в Европу и умерла в 1848 году, оставив трех дочерей и сына, и барон еще много лет судился с Гончаровыми из-за небольшого ее наследства (что говорит-таки о мелочности «французишки») Дантес и Геккерн вновь соединились после смерти Гончаровой и с тех пор не разлучались Их мужской союз был длительным по времени и удивительно крепким Сам Дантес дожил до глубокой старости и скончался 2 ноября 1895 года, окруженный многочисленными детьми, внуками и правнуками

http://www.a-z.ru/public/sublimation/istiry31.html

Комментариев нет: